
لقي 25 شخصاً مصرعهم فيما اصيب 50 آخرون جراء تفجير مركبة ملغومة اليوم الخميس، أمام بنك في مدينة " لشكركاه " جنوبي أفاغانستان.
وكان التفجير قد استهدف عناصر من القوات الأمنية الأفغانية جاؤوا إلى البنك لاستلام رواتبهم الشهرية.
وأوضح زواك أن المعلومات الأولية تفيد أن من بين القتلى عسكريين وأن معظم الجرحى من المدنيين.
وأكد المتحدث باسم الشرطة المدنية سلام أفغان أن السيارة انفجرت أمام "مدخل بنك كابل الجديد حين كان مدنيون ومسؤولون يصطفون بالخارج للحصول على رواتبهم".
ولم تعلن أي جهة مسؤوليتها عن التفجير، لكن منظمات مسلحة بينها طالبان وداعش سبق أن استهدفت بنوكا يتردد عليها رجال الشرطة والجيش وموظفون حكوميون لصرف رواتبهم.
يذكر أن أفغانستان شهدت عدة هجمات خلال شهر رمضان الحالي بالتزامن مع حملة حركة طالبان السنوية الربيعية. وتسيطر الحركة على مناطق واسعة من ولاية هلمند وعاصمتها لشكر كاه.
والسبت الماضي قتل ثلاثة من الشرطة الأفغانية وأصيب عدد آخر بجروح بهجوم انتحاري على مقر أمني بولاية بكتيكا جنوب شرقي البلاد تبنته حركة طالبان.
وشهدت العاصمة كابل في نهاية مايو/أيار الجاري تفجير داميا أعلنت السلطات أنه أسفر عن مقتل 150 شخصا وجرح أكثر من 400 آخرين
22/06/2017 16:53 889
