فاز اللاعب نوفاك جوكوفيتش ببطولة رولان جاروس الفرنسية للتنس , ثاني أكبر بطولة في العالم للتنس بعد تغلبه على البريطاني أندي موراي بنتيجة 3-6 و6-1 و6-4 في المباراة النهائية.



ونجح "جوكو" أخيرا في تحقيق اللقب الكبير الوحيد الذي كان ينقص خزائنه، وانضم الى الكبار الذين توجوا بالقاب الأربعة الكبرى على التوالي بعد الأميركي دونالد بادج (1938) والأسترالي رود ليفر (1962 و1969).

وهو اللقب الكبير الثاني عشر للنجم الصربي في 20 مباراة نهائية له في الغراند سلام بينها 7 متتالية، ووحدهم السويسري روجيه فيدرر (17 لقبا) والإسباني رافايل نادال والأميركي بيت سامبراس (14 لكل منهما) حققوا أفضل منه حتى الآن.  
      
   
وهي المرة الرابعة التي وصل فيها الصربي إلى المباراة النهائية في رولان غاروس بعد أعوام 2012 و2014 و2015، ولكنه انتظر العام الحالي لإحراز اللقب.