
في حصيلة جمعة الغضب من اجل القدس،استشهد 4 فلسطينيين برصاص الاحتلال الاسرائيلي مساء اليوم الجمعة، فيما أصيب المئات في مواجهات اندلعت في مناطق متفرقة بالمناطق الحدودية الشرقية لقطاع غزة،والضفة والقدس.
وأعلنت وزارة الصحة الفلسطينية، عن استشهاد شاب متأثرا بجراحه الخطيرة التي أصيب بها نتيجة اصابته بالصدر خلال مواجهات في بلدة عناتا شمال القدس، ليرتفع العدد الى 3 شهداء منهم اثنان في غزة بالاضافة لعشرات الاصابات.
وأوضحت الوزارة، أن الشاب باسل اسماعيل من بلدة عناتا، استشهد داخل مجمع فلسطين الطبي، في مدينة رام الله، حيث كان يخضع للعلاج، بعد إصابته بالرصاص في صدره، خلال المواجهات التي شهدتها البلدة اليوم.
وأعلنت وزارة الصحة الفلسطينية عن استشهاد شاب فلسطيني اليوم الجمعة، بنيران جيش الاحتلال بعد طعنه جنديا اسرائيليا واصابته بجروح وصفت بالمتوسطة خلال المواجهات المندلعة قرب المدخل الشمالي لمدينة البيرة.
وقالت الوزارة إن الشاب محمد أمين عقل في العشرينيات من عمره، من سكان بلدة بيت أولا قرب الخليل، استشهد متأثرا بجروحه التي أصيب بها بعد ظهر على المدخل الشمالي لمدينة البيرة.
وأوضحت أن حصيلة الأحداث اليوم الجمعة، بلغت 4 شهداء و367 إصابة دخلت المشافي بالضفة الغربية وقطاع غزة بينها 7 في حالة الخطر، حتى كتابة الخبر.
وفي قطاع غزة استشهد برصاص الاحتلال، الشابان ياسر سكر (23 عاما)، والشاب ابراهيم أبو ثريا (29 عاما) بطلق في الرأس وهو مبتور القدمين، وكلاهما استشهدا في مواجهات شرق مدينة غزة، ليترفع العدد الى شهيدين وما لا يقل عن 164 اصابة بينهم 5 في حال الخطر، بالاضافة لـ 100 حالة بالاختناق الشديد.
يذكر أن الشهيد أبو ثريا، بترت قدماه جراء إصابته في قصف إسرائيلي قبل سنوات.



.jpg)
15/12/2017 20:15 858
