وصل وفد حكومة الوفاق الفلسطيني برئاسة رامي الحمد الله رئيس الوزراء،الى قطاع غزة ،ظهر اليوم الاثنين.


وضم الوفد الحكومي أكثر من 300 شخصية تضم رئيس الحكومة ووزراءه، وهيئات حكومية، وأجهزة أمنية.
وقال الحمد الله بمؤتمر صحفي:" نعود مرة أخرى هذا الجزء العزيز لتحيق المصالحة وإنهاء تداعيات الانقسام المؤلمة ولننطلق نحو الوحدة والانسجام، "من الآن وصاعدا الكل منخرط في عملية المصالحة والوحدة وسنبدأ الحكومة مباشرة مهامها في قطاع غزة".
وأكد الحمد الله ان حكومة الوفاق ستبدأ في استلام مهامها، قائلا: " شكلنا لجانا تتولى المعابر والحدود والأمن وكل مناحي الحياة حيث تم تشكيل لجان لحل جميع المشاكل".
واعتبر أن قرار حماس بحل اللجنة الإدارية خطوة هامة سيبنون عليها الكثير من العمل مع الفصائل ومؤسسات العمل الاهلي، مؤكدا أن نجاح الحكومة مرهون بقدرتها في السيطرة على الأرض.

ودعا الحمدالله الشعب الفلسطيني الى الالتفاف حول المصالحة قائلا: "ندعو لتغليب مصلحة وطننا على المصالح الحزبية والفئوية".
وعقب المؤتمر الصحفي سيتوجه الحمدالله برفقة الوفد الى حي الشجاعية.

يشار الى أن حكومة الوفاق ستتسلم مهامها واختصاصاتها في قطاع غزة بشكل رسمي، عقب انعقاد جلسة الحكومة الأسبوعية يوم غدٍ الثلاثاء، في قطاع غزة.

يشار إلى أن تطبيق بنود المصالحة جاء برعاية مصر، تخلت حماس بموجبه عن لجنتها الادارية، وقالت إنها ستسمح للحكومة بتولي مهامها لإدارة شؤون القطاع.