وصل منتخب اسرائيل لكرة القدم يوم امس الاربعاء الى اسبانيا،بالتحديد الى مدينة خيخون، وذلك لمقابلة منتخب اسبانيا في تصفيات كأس العالم 2018، حيث نزل منتخب اسرائيل الفندق وسط اجراءات امنية مشددة.


ومن المزمع ان تجري المباراة بين الفريقين يوم غد الجمعة، وسط دعوات للتظاهر قبل المباراة من قبل جماهير مناصرة للقضية الفلسطينية ومناهضة للاحتلال الاسرائيلي.
وانتشرت صورة على مواقع التواصل، تظهر رسما يعبر عن سياسات الاحتلال ضد الفلسطينيين.
كما دعت مجموعات مناهضة للاحتلال للعديد من الفعاليات الرافضة لتواجد المنتخب العبري في المدينة، من بينها مظاهرة قبل ساعات من انطلاق المباراة.
وأبرقت وزيرة الرياضة الاسرائيلية ميري ريغف مساء اليوم الخميس برسالة مستعجلة لنظيرها الاسباني طلبت منه توفير الامن والحماية لبعثة المنتخب الإسرائيلي.

يشار الى الى ان المنتخب الإسباني يحتل صدارة المجموعة السابعة برصيد 10 نقاط وبفارق الأهداف عن إيطاليا، فيما تحتل "إسرائيل" المركز الثالث برصيد 9 نقاط.