أصدرت محكمة الصلح في مدينة الناصرة ,اليوم الثلاثاء, حكماً بالسجن الفعلي  مدة 6 شهور وغرامة مالية 1500 شيكل ,على النصراوية اسراء عابد من مدينة الناصرة ,  بعد إدانتها بـ"حيازة السكين والتهديد في المحطة المركزية في العفولة بعد اعترافها ضمن صفقة إدعاء معدلة أبرمت مع النيابة العامة.



ويستدل من لائحة الاتهام بحسب زعم النيابة أنّه "على خلفية الحالة النفسية للشابة، وصلت يوم 09.10.2015 قرابة الساعة 13:00 إلى المحطة المركزية في العفولة وبدت كمن يريد تنفيذ عملية طعن، وهذا السبب الذي اضطر أفراد قوات الأمن هناك إطلاق النار عليها لقتلها.

حيث كان بحوزتها سكين ووقفت بين مجموعة من الأشخاص بينهم جنود، في الوقت الذي استلت فيه السكين بصورة واضحة وهددت فيها الأشخاص الذين وقفوا بمحاذاتها، وصرخت هاتفة نحو الجنود المسلحين قائلة لهم "أنتم إرهابيون"، بنية جعلهم يطلقون النار عليها لقتلها"، بحسب الادعاء.