قامت قوات الاجتلال صباح اليوم  بإطلاق النار على شابين فلسطينيين في مدينة بيت شيمش , مما ادى الى استشهاد أحدهم واصابة الاخر.

وقالت مصادر فلسطينية انه "استشهد شاب فلسطيني واصيب اخر في عملية اعدام ميداني برصاص الشرطة الاسرائيلية، اليوم الخميس، بدعوى محاولة طعن اسرائيلي في "بيت شيميش" غربي القدس المحتلة.

وقالت الشرطة الإسرائيلية في بيان لها  انه تم صباح اليوم الخميس في مدينة بيت شيمش، بضواحي القدس، تنفيذ عملية طعن وإطلاق النار على فلسطينيين اثنين "وشلهما"، على حد وصف الشرطة، دون أن تبيّن من تم طعنه.

وأوضحت الشرطة الإسرائيلية أن الشابين "حاولا الصعود إلى حافلة إلا أن إسرائيليين فيها منعوهما من ذلك بدفعهما الى الخارج".

وزعمت أنه "تم إخطار الشرطة التي هرعت بقواتها إلى المكان مع معاينة الشابين وهما يطعنان شاب قرب محطة الحافلة وبالتالي قاموا بإطلاق عيارات نارية نحوهما بدقة وتم شلهما عن الحركة وتحييدهما".

وتشهد الأراضي الفلسطينية وبلدات عربية في الداخل الفلسطيني، منذ الأول من أكتوبر/تشرين الأول الجاري، مواجهات بين شبان فلسطينيين وقوات إسرائيلية، اندلعت بسبب الانتهاكات الإسرائيلية المستمرة بحق المسجد الأقصى المبارك.