أصيب فجر اليوم الأربعاء (14|1)، خمسة فلسطينيين في بلدة "بيت أُمر"، قضاء الخليل جنوب الضفة الغربية المحتلة، برصاص قوات الاحتلال التي شنت حملة اعتقالات واسعة في صفوف سكان البلدة.



وأفاد محمد عوض، منسق اللجنة الوطنية لمقاومة الاستيطان في بيت أمر لوكالة "قدس برس" بان الاحتلال شن فجر اليوم الأربعاء حملة عسكرية واسعة في بلدة "بيت أُمر"، شملت جميع أحياء البلدة بمشاركة مئات من جنود الاحتلال والوحدات الخاصة وجرى مداهمة عشرات المنازل وتخريب محتوياتها.

وأشار إلى أن الجيش الإسرائيلي اعتقل ثمانية عشر شاباً من البلدة بينهم طلاب مدارس وجامعات وعمال، وأسرى محررين امضوا سنوات في السجون الإسرائيلية ليرتفع عدد المعتقلين منذ بداية هذا العام إلى 29 معتقلا.

وأصيب خمسة مواطنين بينهم فتاة خلال مواجهات عنيفة في عدة أحياء في البلدة قام الشبان خلالها بإلقاء الحجارة وزجاجات حارقة.

وقالت مصادر فلسطينية أن الجنود الإسرائيلة أطلقوا الرصاص المطاطي وقنابل الغاز والصوت مما أدى إلى إصابة خمسة مواطنين فلسطينيين بينهم فتاه أصيبت بالرصاص المطاطي تم علاجهم من قبل الإسعاف الهلال الأحمر في بيت امر، كما أصيب جنديان من جيش الاحتلال بالحجارة.

ووزع جيش الاحتلال بيان تحذيري للمواطنين باللغة العبرية فيما استمرت الحملة العسكرية لمدة 4 ساعات متواصلة وهي الحملة الأكبر على بيت أمر منذ عام 2004 وأفرج لاحقاً عن أربعة منهم.

ووفقاً لمصادر عبرية فان جيش الاحتلال اعلن اعتقال ثمانية شبان بالضفة الغربية جميعهم من الخليل بينهم سبعة من بلدة بيت أمر.