من المقرر ان تنظم، غدا الجمعة، مسيرات احتجاجية في منطقة وادي عارة نصرة للقدس والمسجد الاقصى وتنديدا بالجريمة التي نفذتها الشرطة الاسرائيلية وأعدمت من خلالها الشهيد خير الدين حمدان من كفر كنا السبت الماضي.

حيث ان اللجنة الشعبية في مدينة ام الفحم تستعد لتنظيم مظاهرة حاشدة يوم غد تنطلق من امام مسجد ابو عبيدة بعد أداء صلاة الجمعة تشارك بها كآفة الأحزاب والحركات السياسية. فيما تُقام مظاهرة مشابهة في بلدة كفر قرع بوادي عارة في المثلث الشمالي، تنظمها اللجنة الشعبية المحلية، حيث تنطلق بعد صلاة الجمعة من ساحة مسجد النور".

وقال مصدر في اللجنة :" هذه المظاهرة تأتي احتجاجا على ممارسة الشرطة التعسفية في مدننا وقرانا العربية الفلسطينية في الداخل ، واستهتارها بحياة شبابنا وعدم اهتمامهم بحياة ابنائنا، واحتجاجا على ممارسة الشرطة ووزير الامن الداخلي العنصري يتسحاق أهرونوفيتش وزمرته، كما إن جريمة قتل حمدان بشكل متعمد بدم بارد دون ان يشكر خطرا على عناصر الشرطة تدل على انه قُتل فقط كونه عربي". 

وأضاف إن :" هذه المظاهرة هي لرفض واستهجان الاحداث المتتالية البربرية في القدس والاقصى الشريف والاعتداءات المتواصلة، فضلا عما يحدث في الضفة الغربية من حرق مساجد وقتل وتشريد وهدم بيوت وقلع للأشجار ومصادرة للأراضي".

يشار الى أن الشرطة الاسرائيلية كان قد قتلت الشاب خير حمدان فجر السبت الماضي بزعم انه حاول طعن شرطي، الأمر الذي أثار موجة غضب واحتجاجات واندلاع مواجهات اسفر عن اعتقال العشرات من شبان الداخل الفلسطيني.