قضت محكمة مصرية بحبس فتى ( 16 عاماً ) مدة 5 سنوات، بعد إدانته بـ "انتهاك عرض وابتزاز فتاة"  ما أدى الى انتحارها، في واقعة أثارت قبل بضعة أشهر غضباً واسعاً في في مصر.

 وانتحرت بسنت خالد، وهي تلميذة ( 17 عاماً ) ، بابتلاع قرص سامّ بعد نشر صور منسوبة إليها على الإنترنت تُعتبر مساساً بشرفها، في مجتمع ريفي شديد المحافظة.

الفتاة بسنت خالد كانت تعيش مع أسرتها في قرية بالقرب من مدينة طنطا (نحو 100 كيلومتر شمال القاهرة)، في 23 ديسمبر/كانون الأول الماضي،اقدمت على ابتلاع قرص سامّ بعد نشر صور منسوبة إليها على الإنترنت تُعتبر مساساً بشرفها في مجتمع ريفي شديد المحافظة.

والفتى القاصر حوكم أمام محكمة الطفل بطنطا، غير أن خمسة متهمين آخرين في القضية نفسها يُحاكَمون أمام محكمة جنايات، على أن يصدر الحكم بحقهم في العاشر من مايو/أيار المقبل.

وحُكم على الفتى بالسجن عامين لإدانته بهتك عرض الفتاة المنتحرة، وعاقبته المحكمة بالحبس ثلاث سنوات أخرى بعد أن دانته بنشر صور فوتوغرافية ومقاطع فيديو "دون رضاء المجني عليها".

ووُقف الفتى في يناير/كانون الثاني بعد موجة الغضب العارم أثارها انتحار الفتاة بسنت خالد بعد نشر الصور ومقاطع الفيديو التي رآها أفراد أسرتها وزملاؤها ومدرسوها على الإنترنت.