اتهم التحالف الذي تقوده السعودية في اليمن ليل السبت المسلحين الحوثيين بشن هجمات استهدفت منشآت لشركة أرامكو، من بينها محطة للغاز ومرافق بنية تحتية أخرى في جنوب السعودية.

ووقع الهجوم قبل ساعات من إعلان الشركة العملاقة عن أرباحها عام 2021، وفي وقت تمر أسواق النفط العالمية بحالة من التخبط على وقع الغزو الروسي لأوكرانيا، واحتمال تأثر إمدادات الطاقة بسبب الحرب الدائرة منذ نحو شهر.

ونقلت وكالة الأنباء السعودية (واس) عن التحالف قوله إن "هجوما عدائيا استهدف محطة تحلية المياه بالشقيق ومنشآه أرامكو بجازان"، ولم تشر الوكالة لحدوث أضرار أو لتأثر الإنتاج بالمنشأة من عدمه.

وأوضح التحالف أنه تم "اعتراض وتدمير 4 طائرات مسيرة أطلقت باتجاه المنطقة الجنوبية المحاذية لليمن، والتي تتعرض باستمرار لهجمات بطائرات مسيرة وصواريخ بالستية يطلقها المتمردون الحوثيون.

ثم أعلن لاحقا عن هجوم استهدف محطة كهرباء ظهران الجنوب، قرب جازان،قبل أن يعلن عن محاولة هجوم استهدفت محطة للغاز في خميس مشيط في عسير، في جنوب السعودية أيضا.
وأكد التحالف وقوع "أضرار مادية لمركبات مدنية ومنازل سكنية جراء الهجمات، ولا خسائر بالأرواح".
وأعلن أيضا لاحقا "اعتراض صاروخ باليستي أطلق باتجاه مدينة جازان".