اعلن قراصنة انهم سرقوا بيانات تابعة لشركة تأمين تابعة للاحتلال الاسرائيلي،وهددوا ببيع البيانات اذا لم يتم دفع فدية قيمتها " 50 بيت كوين " ( قرابة مليون دولار )،بحسب ما افادت وسائل اعلام عبرية.

وافادت صحيفة "هآرتس" أن مجموعة قراصنة "Black Shadow" طلبوا فدية من شركة التأمين الإسرائيلية "شيربيت"، لا تقل عن 50 "بيت كوين" خلال 24 ساعة. 

كما هددت المجموعة بأن المبلغ سيتضاعف إلى 100 بيتكوين بعد 24 ساعة، و200 بيتكوين بعد 24 ساعة أخرى، فيما سيتم ببيع البيانات لطرف ثالث بعد 72 ساعة.
 
ونشرت مجموعة القراصنة تراخيص قيادة، وبيانات شخصية أخرى، زعمت أنها لعملاء شركة "شيربيت"، وذلك لإثبات امتلاكهم للبيانات.

من جانبها، أعلنت الشركة أنها على علم بهذا الطلب، ولفتت إلى أن فريقا من الخبراء يدرسون تداعيات ذلك، بحسب قناة "كان" الإسرائيلية.
وكانت كل من هيئة الأسواق المالية الإسرائيلية، والهيئة الوطنية للأمن السيبراني في الاحتلال الإسرائيلي، قد أكدتا حدوث هجوم إلكتروني على شركة التأمين شيربيت، وحدوث تسريب معلومات في عملية الاختراق.
كما أعلن البيان أن التحقيق الأولي توصل إلى أن الأمر "يتعلق بمعلومات متعلقة بتفاصيل تأمين العملاء"، مؤكدا أن التحقيق "لا يزال جاريا".
وأفاد مسؤولون إسرائيليون بأنه "على الرغم من أنه تمت سرقة معلومات شخصية، إلا أنها لم تتضمن تفاصيل بطاقات الائتمان".