اعلنت وزارة الصحة الاسرائيلية اليوم الجمعة،انه تم تسجيل 1464 اصابة جديدة بفيروس كورونا خلال الـ 24 ساعة الاخيرة،كما ان حصيلة الوفيات وصل الى 350 حالة بعد ان سجلت 4 حالات يوم امس الخميس.

وقالت الوزارة ان هذه الحصيلة هي الاعلى تم تسجيلها  منذ بدء الوباء.

وبحسب الوزارة  أن عدد المصابين النشطين، وصل إلى 16 ألفًا و651 شخصًا، بينهم 124 شخصا تُعدّ حالاتهم خطيرة،وأن 39 حالة تخضع للتنفس الاصطناعيّ.
وأوضحت المعطيات الصادرة عن الوزارة أن 64% من الإصابات التي تم تشخيصها بالأمس، هم أقل من 49 عامًا، و 22% تتراوح أعمارهم بين 40 و59 عاما، وتتراوح أعمار 9% بين 60 و79 عامًا، و3% في سن الثّمانين فما فوق.

وبسبب أن غالبية المصابين بفيروس كورونا مؤخرًا من الشباب، لا تظهر عليهم أعراض المرض ويلتقون بمسنين دون أن يعرفوا أنهم مصابين، ما يؤدّي إلى إصابة المسنّين، بحسب تحذيرات مسؤولي الوزارة.